Элегия!

Элегия!
       Ваган Арутюнов
     9/01/23

Ко мне не смейте ревновать -
Не потому, что честен я без меры,
Или хочу слыть положительным примером,
Не от того, люблю в свою кровать

Ложиться сам, один, ни с кем,
Писать стихи или читать роман,
Мечтать быть страстным, быть героем,
Но только, чтоб мечтать, Мечтать ведь не обман ?

И просыпаться долго по утру,
Валяться, слушать птиц в саду,
Прохладе утренней подставить ногу,
И пробуждаться не спеша, так понемногу,

Сидеть  в халате на балконе,
Пить лёгкий кофе с молоком,
Читать газету или слушать телефон,
Так пребывать в молчании глубоком,
 
Мне хорошо с собой наедине,
Готов я поделиться счастьем,
Как свечка другую делает причастной,
Слега приблизившись, сама уже в огне,
 
Я эгоист? Ну что же спорить я не буду,
Любить себя не уж-то страшный грех?
Но, кажется, себя кто любит, и свою свободу,
Тот лучшим другом может быть для всех!


Рецензии