На дне колодца

На дне колодца – сыро и темно.
На дне колодца – я – совсем одна.
За этим дном – ещё другое дно,
Другая я – с собой разлучена.
Под кожей у меня растёт цветок.
Мне больно с ним, ещё больнее – без.
Его заносят снег, земля, песок,
На каждом лепестке горит порез.
Из листьев свет сочится сквозь рубцы,
Чуть озаряя дно – тесно, черно…
Порой звенят на небе бубенцы –
Там, в звёздной высоте, во тьме ночной.
Я пробую помочь другой себе,
Но обжигаюсь об себя саму.
Мне больно с ней, ещё больнее – без.
Я строю путь наверх, она – тюрьму.

На дне колодца – сыро и темно.
На дне колодца – я – совсем одна.
Я знаю точно, ты придёшь за мной,
И высота к себе поднимет нас.
Приди же, помири меня с собой,
Пусть кончится извечная война.
Сплетутся нити там, где страх и сбой,
Я наконец-то буду спасена,
И сердце, так уставшее от пуль,
И мой цветок, голодный до любви…

Смотри на мой цветок, вдыхай, целуй,
Храни его – но только не сорви.


Рецензии