Ночь

Опять  ночь тихо  на землю опускается,
Неслышно всех своей рукой касается,
Раскроет ночь объятия влюблённым,
Уснуть предложит  за день утомлённым.

Расскажет   сказку деткам малым,
И колыбельную свою споёт,
И успокоит стариков усталых
В далёкие воспоминания  позовёт.

И кто-то будет крепко спать, а у кого бессонница,
И для кого она разлучница, а для кого сторонница,
Ещё мы  видим ночью сны, мы в них летаем,
Лишь только ночью в тишине мечтаем.

Для многих она тайная и нежная,
А для кого-то беспокойная, мятежная,
Бывает ночью женщина в подушку плачет,
Ночь знает от чего, о ком, что эти слёзы значат.

Для женщин, ночь как   мудрая подруга,
И ночью можно потерять или найти друг друга,
Все тайны спрячет и укроет темнотой своею,
Не только день, людей ночь тоже греет.


Рецензии