Как отделЕния солАт - в ТаблИце МенделЕева стоЯт

Как отделЕния солАт - в ТаблИце МенделЕева стоЯт химИческие элемЕнты
 (эпиграф Опуса "МенделЕева таблИцы ПЕРВый РЯд заПОЛнен элементами")

Как отделЕния солАт -
поСТРОены ТворцАми элеМЕНТы =
спосОбные на ВСЁ = любОвь и изнь созАТЬ =
в-замЕН НЕ полуЧАя алиМЕНТы.

Как КоманддИр ли, политРУК -
стооЯт пред ВСЕМи = ДВЕ осОбы.
БезМЕРно ВАЖен УМ ИХ, ТРУД -
ТРУД командИрский ведь  осОбый !

Да ж МОЖет БЫТЬ = НЕ командИры, -
а рядоВЫе впередИ!Г
И ВОЗле них = пусТЫе ДЫРы -
 - Кр-КТО исчЕз или ж погИб!?

Да ж = КАК в БЮБоЮ = поРА б поПОЛнить -
ЖУТКо пустУющи месТА!
БУДет ли МИР грядУщий ПОМнить - =
ВопРОС просТОй - А НЕ мечТА !?


   ***
               

В войне убИт был мой отец
и постраала моя мать;
был  покалЕчен я = малЕц -
НЕ МОГ а речь люскУю пониМАТЬ.


я ж не куЕсник, не мурЕц,
и нАчал кое-что  уж пониМАТЬ.
ДДа ж не обМАНщик, не хитрЕц
и СЛАВу я не смог пойМАТЬ...

НиЧЁ НЕ вИжу я = слепОй -
на-Ощупь  клАвы нажиМАю:
пытАюсь  ВАМ ТО переДАТЬ -
КАК СУТЬ вещЕств я пониМАю

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         15 сiчня-января 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!

      


Рецензии