Солнце пустыни

Солнце пустыни не палит так жарко,
Как острый твой взгляд разжигает огонь.
Солнце Сахары не светит так ярко,
Как ярко светишься ты через боль.

Дожди оживляют всю землю. И травы
Зелёной окраской себя покрывают.
Меня оживляют лишь карие взгляды;
От них диким счастьем меня накрывает.

Возможно, меня называют безвольной.
Возможно, считают меня давно падшей.
Но счастлива быть я в неволе с тобою!
Ведь то, что нельзя сердцу нашему слаще.

И падать не больно! Подумаешь? Встану!
Встану, пойду и весь мир обойду!
Умру за тебя! Но любить не перестану!
Любви, сей безумной, себя отдаю!

И клятвы друг другу читать мы не станем!
Мол, вместе на веке, умрем в один день.
Мы души сплели в одном огненном танце;
Я в тебе. Ты во мне. Мы друг в друге навек.

И грех ли любить мне кого-то так сильно?
И грех ли молиться о вечности с ним?
Когда он пришёл - все растаяли льдины.
Мы вместе трудности все победим!


Рецензии