Снова Москва, привычная дорога

Снова Москва. Привычная дорога.
И кажется я привыкаю понемногу…
Высотки, шпили башен, автострады,
Архитектурный яркий облик, эстакады.
Где на рассвете нас встречают так несмело
И убегают лихо вдаль, где солнце заржавело,
Дыма клубы, летящие над нами.
Секунда. Растворились над домами.
Москва шумит, гудит, она проснулась
И кажется немного улыбнулась.
Потоки лиц, что за спиной не чувствуют небес,
Хлебнули досыта, не ждут уже чудес.
Проносятся машины, исчезая,
Я кажется немного привыкаю…
Но есть другая сторона этой столицы,
Смотрю и вижу я совсем другие лица.
В них шик и блеск главенствуют под час,
Такие не проходят мимо нас.
У них свои законы, стили жизни,
Порою взбалмошны они, капризны.
Им подавай желания на блюде,
Они вершат чужие, чьи-то судьбы.
Москва всех собирает в тесный круг,
Расставь приоритеты милый друг!
А я стою и жду простых чудес,
Не ко вторым, ни к первым — наотрез!
С Москвой у нас особая дорога,
И кажется, я привыкаю понемногу…


Рецензии