Много ли для счастья надо?

Дятел… Клавиши бамбуком. Перламутры в одночасье
Улыбнись, какая бука эта ночь, не вся, отчасти…
Сигареты, спирт по кружкам… - кто во что, луна хохочет
Не кино, мой милый друже... - Где-то музыка грохочет…

Вагнер радуется встречам – кто в ладу, с кем нету сладу…
Кто в засаде не замечен... - кто по глупости в засаду...
Тишина. Благие звоны – в правом ухе серебрами…
Так уж и неугомонны, те, что нынче под парами?

Мир на краешке заката, - иль рассвета, Бог с тобою
Не легка судьба солдата… - где ты небо голубое?
Бой за жизнь и смерть порукой – ангел обнял ненароком
Где вы, палочки бамбука и приветы из Марокко?

Треугольные конверты… - всё, как встарь и сердцу мило
Где вы краски и мольберты? – всё, что было, поостыло…
Зимний день, уже за полночь – воскресенье, звёзды цугом
Успокоим сердце полно, - вспомни лучше, как по лугу…

Тропка, пруд в мерцанье звёздном – голубые акварели
Всё ни рано и не поздно, на знакомой параллели…
Дятел… Клавиши бамбуком. Перламутры в одночасье
Улыбнись, какая бука эта ночь, не вся, отчасти…

Зимний день, уже за полночь, - успокойся сердце, полно…
До утра подать рукою… - Там, за Млечною рекою…

Не спеши, в запасе вечность… - Ах ты русская беспечность…
Мандариновая радость… - Много ли для счастья надо?
                2023.                15.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия


Рецензии