Я призывал тебя и ты ко мне пришла

Я призывал тебя и ты ко мне пришла.
Испытанный тобой на постоянство,
Банальностью привечу: «Как дела?»
Достану приготовленное яство:
Горячих восклицаний словеси,
Немолкнущие вирши славословий.
На изготовке арфа, клавесин,
И воспою без всяческих условий.
Жизнедарительница, матерь, мой живот,
Не верю слухам о тебе! Ты не такая! 
И каждого бесчинства эпизод
По уголкам Вселенной растолкаю. 
Как будто бы была и не была
В плену у душегубных заблуждений.
И пусть всех нас отмоет добела
Кто пурпур убеляет. Даже тени
Пребудут белыми – один у нас исход:
Назад к невинности – невиданное действо.
И я скажу: тебе действительно идёт
И чистота волны и это девство.


Рецензии