Осень золотая

Осень золотая расцветает
Говорит мне, c ветерком играя:
"Что ж ты, милая родная,
Так устала от забот
Погляди как ветер листья
Отметает от ворот,
Нежно землю устилает,
Защищает, сберегает -
Скоро ведь зима придёт
А пока воробушек, по веточкам летая,
Свою песенку поёт:
"Солнце, солнышко взойдёт!"
И лучом прощальным обнимая,
Всю тоску сердечную возьмёт


Рецензии