Так радостно любить

Так радостно  любить!  Томиться ожиданием,
Мгновения считать наоборот,
Дыхание забыв, выслушивать признание
И встречи ждать и час, и день, и год…

На цыпочки привстав,  себе позволить  слету
Пропасть в той бездне васильковых  глаз…
Скрывать тоску  от всех  и липкую зевоту,
И тяготиться тем,  что мимо пары фраз,

Хотя бы невзначай, быть может ненароком,
Подброшенных  тебе с другого этажа.
В руке сокрыть  записку, боком-боком
Подальше  от людей и суть её, спеша,

Впитать. Впитать  и счастьем задохнуться,
Когда вся кровь пульсирует  в висках.
И кругом голова до безрассудства
От слов «люблю и жду». И в них одних сейчас

Всей жизни смысл и суть, её бесценность,
Влекущая падение и взлёт.
В них тайна бытия приоткровенна,
Сердца и судьбы все наперечёт!

06.12.2022


Рецензии