Кот Чёрный

Кот  чёрный , Чёрный ,ЧЁРНЫЙ .
Лениво  осторожный .
В глазах желтеют  зёрна.
Он за рукой следит.

Узлы мотаю , петли -
Чтоб сгинуть до рассвета
(для Крыльев- мал столетьями...);
Вампир -  зовут меня .

Камней седых обвалы...
А помню: были залы ,
С  владельцами  забавы
Устраивал-  на ты ...

Теперь - боюсь  до  смерти,
Что  эти  люди-черти
Попомнят  многолетия
Боязни  темноты .

Сберёг от сов когда-то
Мышь(но- не мышь) крылатую,
Шепнувшую "будь братом мне",-
И...стал я им на век .

О нет,  людей  не  трогал,
Коровью... в норме строгой,-
Пусть и теряя многое               
С  возможностей коллег.
               
Так, став почти бессмертным,
Нашёл и смысл в этом ,
Увлекшись  беззаветно
Блужданием  людей .

Лавины  горной  сходы...
Царей  смешных  походы...
....изменчивости  моды...
Иных я ждал вестей.

Всё слушал  эхо   жизни,
И  мудростью  не  книжной
(хотя  и  с  нею  иже  )
Душа ли(?)- но росла .

Движение науки
(те  медленные  муки )
Меня  ввергая  в  скуки ,
Свело-таки  с  ума:

Решившись  поделиться
(О, как  собой  гордился ) ,
Пришлось  и...Опуститься ,-
В колодце сижу вот .

Легко  сорвал  верёвки .
Но  хватит  ли  сноровки
Связать , забросить ... Ловкий
Поможет  в  этом   Кот !

Мой друг(один- бессменный),
Из  щели  неприметной
Возник , оскалив  бледно
Усталую  мордась ...

Я  вдруг остановился..,
И  Кот  не  удивился.
Будильник  объявился,
В останках сна резвясь.
      .........
Кот  ЧЁРНЫЙ , Чёрный , чёрный,
Слегка в меня  влюблённый ,
Потягивается  томно..,
Но и следит-  нет-нет.

В глазах желтеют зёрна;
Он- Очень Благородный
(напомню осторожно:
ему Три Сотни Лет...)

          09.2011 - 01.2023


Рецензии