Толпа

Под шкурою волков бараны,
Под маской войнов прячутся убийцы.
Своею кровью стадо пьяно,
И приготовлено всегда с собою биться.

Их легионы оседлали все эфиры,
Их армии нам проповедь несут.
Что правит этим миром?
Что толпы на руках превознесут?

Они превознесут своих вождей,
Они превознесут придуманных богов, —
Над толпами не будет никогда дождей,
Если им дождь не призовет их жертвенная кровь.

Толпа, я богом над тобой взойду,
Повергнув твои культы и заборы.
Я Рубикон сегодня перейду,
Открою твоё чрево, проникнув духом в твои поры.


Рецензии