Максимка

Эх, Максимка, ты Максимка –
Беса автоматика!
Но когда поешь в бою –
Нет любимей братика!

Перед боем, я, любя,
За тобой ухаживал,
Ты, в ответ, свинцовой плетью,
Вражину охаживал.

Не завидую врагу,
Если на прицел попал,
Иль калекою остался,
Или замертво упал.

Очень строгий твой прицел,
Точно по десяточке.
Заставлял врага бежать,
Лишь сверкали пяточки!

Ты, как рыцарь на дуэли,
Бил врага – уродину,
Защищая жизнь мою,
Честь любимой родины.

Эх, Максимка, мой Максимка!
Стар, не та уж тактика,
Все равно тебя люблю,
Как родного братика!


Рецензии