Я подарил тебе букет

В родном краю, в начале лет,
Я подарил тебе букет.
Он был как солнечный венок,
Сплетенье цвета, листьев, строк.

Потом, на трепетной заре,
Творило небо акварель,
И счастье наше сквозь цветы
Дарило новые мечты.

Ушли года, и много дней
Я помнил озеро огней,
Я помнил блеск любимых глаз,
Янтарь слезы и слов топаз…

Моя заря ушла давно,
И лишь закат стучит в окно,
Но где-то там, в душе храню
Те искры, что под стать огню.

Они теперь моя печаль,
Моя мечта, полёт, вуаль…
Их я беру с собой во сны
Под светом трепетной Луны.

И вот, под цветом седины,
Мои цветы ещё нежны…
В другом краю, на склоне лет,
Я подарил тебя букет.


Рецензии