Станция Вечность!

Станция Вечность !
21/11/22
Ваган Арутюнов

Поезд мчится, стучит колесо,
За двойным ветер воет
окном,
Ложка бьётся, стуча о стекло,
А в стакане не тонет лимон,

Вы везёте меня куда, годы?
Все белее в округе снега,
Утекли как встречные воды,
В прошлом детские берега,

Спал я в разного класса вагонах,
И чужое белье ночью мял,
Стал похож не на гостя в погонах,
А на груз что уже всех достал,

Может выйти на станции первой,
И начать все сначала с нуля?
Или просто уйти в чисто поле,
Все равно где кормить червя,

Пусть читают потом мои книги,
Пусть твердят, что великим был,
Что, мол, тайно носил вериги,
И ошибочно снобом слыл,

Будет мне тогда безразлично,
Кто какое выскажет мнение,
Сомнения мне не приличны,
Хоть покажется вам то цинично,

Если мне и есть чем печалиться,
Только тем, что не всё всем сказал,
Что порой свои чувства скрывал,
Знаю, правда, вам не понравится,

Но сейчас везёт меня поезд
К остановке моей конечной,
Будет кончен мой трудный поиск,
И вселюсь я на станции Вечность!


Рецензии