Гвардейская пехота песня

              I.
И двадцать лет не выслужив сполна,
Он уходил за главные ворота,
А на плацу звенела тишина,
И грустным взглядом провожала рота.

Он не хватал ни званий, ни наград,
Война была его тяжелая работа.
Он как умел берег своих солдат, –
Это его Гвардейская пехота!
            Припев
Он в этих нотах не услышит фальшь,
Они как гимн в строю и на «гражданке».
Не надо слов, оркестр играет марш,
Играет марш – «Прощание славянки»!

             II.
Он видел сопок беспробудный сон,
Сухих пустынь горячее дыханье,
В глухих лесах далекий гарнизон,
Потом войну, обиду, расставанье.

Он много раз под пули в рост вставал,
Подставив грудь прицелу пулемета,
Своих бойцов в атаку подымал:
«Давай вперед, Гвардейская пехота!»
            Припев
Он в этих нотах не услышит фальшь,
Они как гимн в бою и на «гражданке».
Не надо слов, оркестр играет марш,
Играет марш – «Прощание славянки»!

             III.
Ему не стать ни бывшим, ни чужим.
Как знак судьбы – со звездами погоны.
Ему, Россия, именем твоим
Даны на век особые законы.

Не будет больше смертного свинца,
И пусть приказ теперь иных забота,
Но только Чести верен до конца,
Он навсегда – Гвардейская пехота!               
            Припев
Он в этих нотах не услышит фальшь,
Они как гимн в строю и на «гражданке».
Не надо слов, оркестр играет марш,
Играет марш – «Прощание славянки»!


Рецензии
В Ваших словах, как и "... в этих нотах..." нет фальши. И это - главное.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   30.01.2024 22:19     Заявить о нарушении