Светлячки на небе ткут созвездья

*   *   *

Светлячки на небе ткут созвездья,
Тает жалкий пламень голубой,
Тьма, как будто в каменном подъезде,
Где, обнявшись, ты стоишь со мной.
Мы вдыхаем горькую прохладу,
И не зная, нежен или груб,
Я стираю сладкую помаду
Поцелуем с сумасшедших губ.
Мы не помним места или срока,
Не горит небесное окно.
Петербург, Бомбей, Париж, Марокко? —
Нам с тобой, как детям, всё равно.
Нам светлее голубая темень
Звонкого рассыпчатого дня,
В кровеносной бьющейся системе
Ты неотличима от меня.
Мы стоим, о нет, плывём куда-то,
Общее дыханье затаив,
Жизнь непроницаема, как вата,
"Жив?" — прошепчешь, я отвечу: "Жив".
В тесной мгле, в зелёном звёздном рое
Ничего родней твоей руки...
Шум... я вновь один... глаза открою:
Тень, луна, прибой и светлячки.


Рецензии
Зачитываюсь Вашими.
С благодарностью!

Валентина Ветер   15.01.2023 12:06     Заявить о нарушении