Если вдруг я стану приведеньем

*   *   *

Если вдруг я стану приведеньем,
То слоняться буду по ночам,
Изумляясь диким запустеньем,
И тебя, надеясь повстречать.
Всё как в жизни: близко, незнакомо, —
Ни родных не видно, ни друзей.
Хорошо, что из былого дома
Всё-таки не сделают музей.
Ты меня не сразу заприметишь,
Посетив забытое жильё,
И, наверно, даже не ответишь
Жестом на приветствие моё.
Что ж, пускай тебя не испугает
Глаз моих свинцовая зима,
Где уже и ясным днём не тает
Звёздная безветренная тьма.
Словом я тебя не потревожу,
Как порой бессовестно, при всех.
Что смогу? — сквозь воздух, пыль и кожу
Целовать твой нежный, юный смех.


Рецензии
Замечательный стих, Григорий, как и все Ваши, которые успел прочесть. Этот стих просит музыку, будет песней. У фильма Призрак песен достаточно, споем без повода для тех, кого не успели поцеловать

Илья Шутяев   27.01.2023 21:49     Заявить о нарушении