В сердцевине Снега

Он идет зимой хрустальной,
Открывая снег
Безымянным/Безначальным,
Замедляя бег
Тех, кто в нем
Стремится к тени,
К волчьему Пути,
К снегу звездных окрылений,
Чтобы обрести
Ветер пламенной свободы -
Жемчугом Огня...
Чтоб вернулись Птицы-Годы -
В виноградах Дня.
Чтобы снежные качели,
Ветер Зорь храня,
Уносили к звездам елей
На закате дня
Тех, кто помнит...
Волки Улиц,
Снежные дожди,
Змеем Ночи в них сомкнулись,
Окрыляя дни...
Чтобы Солнце открывало
Звездный жар в груди,
Чтобы сердце трепетало:
Что там впереди?
Чтобы дождь,
Сорвав манишку,
Сквозь туман и дым
Пробежал бы в нем мальчишкой...
Звонким и босым.
Чтобы Он, внутри теплея,
В алой вышине
Видел снежные аллеи -
В звездной глубине.
Чтобы он в нас отражался,
Словно, первый снег...
Прочитав нас,испугался,
Что он - Человек.


Рецензии