Парус

 ...  Чернеет  Парус   под  Луною  ... 
Дорожкой  зыбкою   бежит  ...
Сгустились  Тучи  над  водою ,
Волна  с  Волною   говорит ...

И ...  Море ...   дышит ...  томно  ,   сонно   ,
Глубинный     слушая   трезвон    ...
Оно  всё  помнило      исконно  ...
Вечор   штормило    неуемно   !...
А  Утром   зрит   Дельфинов   гон 

...  И  белых   Чаек   уголочки 
В  знойном   мареве    Лучей   ,
И  Кораблей   и  Лодок  точки  ...
Приливов   Междометия   и  Строчки 
Пальмы ..,    роз   махровых   лепесточки 
 И     Чей  -  то   Образ  ...  Дивный  !...  Чей

...  Чернеет  Парус   в  Чёрном  Море   ...
То   Солнце ,   то   Луна   плывёт !...
И  Мчится   Время  ...  На   угоре 
Опять    сияет   Новый   Год !...
И  Светят   Звезды !...  В  их  чудном   взоре
Родную   Душу  Кто  -  то   узнает 


Рецензии