***

Настоящее не уловимо,
Только в памяти тени живут.
Дни проходят с улыбкою, мимо,
И предчувствие жизни дают.
И листая книги страницы,
Просто так, суетливой рукой...
Словно все это только мне снится,
Словно я не живу,
А другой.
За банальностью истин рифмованных
Стынет крик на задворках души,
И бездействием околдованный
Разорвать этот круг не спешишь.
Пред глазами проходит эпоха,
Как над домом плывут облака.
И в спектакле разыгранном плохо
Режиссёра - злодея рука.


Рецензии