Опровергает образ свой классический

*  *   *
Опровергает образ свой классический,
Как будто изменяет русла рек,
На узкой белой плитке электрической
Любовь в кастрюльке топит чистый снег,
Разводит пламя в печке, чистит луковки,
Грязь убирает, гонит грызунов,
Чтоб новый день писался буква к буковке,
И не жалела ночь чудесных снов.
Чтоб о великом догадалось малое,
А ты себя обманом не увлёк,
Любовь стоит, прикрыв лицо усталое,
И дышит на дрожащий уголёк.


Рецензии