Здесь не греют вина, здесь глинтвейна не знают

*    *    *
Здесь не греют вина, здесь глинтвейна не знают,
Приглядись, здесь вообще-то немногие пьют,
Лишь волна за волной друг на друга взбегают,
И знакомое имя негромко поют.
Здесь медовою каплей любое мгновенье
Долго тянется, — видишь на небе следы? —
Брат Эдема кругом, несмотря на паденье
Самой чистой и самой высокой звезды.
Я дремлю у небес и родных под опекой
То смеясь, то вздыхая до стона в кости...
Но в подобных краях быть бессильным калекой, —
Слишком стыдно, — прости.


Рецензии