Звенит небесное стекло

*    *   *
Звенит небесное стекло,
Перебивая вздохи понта.
По узкой глади горизонта
Рассвет стекает, как Мерло.
В жемчужно-золотой пыли
Почти не видно перспективы.
Кружить... кружить без перерыва —
Вот прихоть вечная земли.
Шепчу напрасно: "Я не ем",
Жизнь накормить упрямо хочет.
"Ещё глоток, ещё кусочек..."
А без тебя зачем? Зачем?


Рецензии