Море

В недосягаемом просторе,
Где глади блеска бесконечность,
Стирается любое горе
И детская звенит беспечность!
Дыхания его ритмичность
Бывает тихой, полусонной
Но вдруг взрывается привычность
Огромной силою бездонной...
И силе этой ветер вторя,
Деревьям всем срывает гривы,-
Есть настроение у моря
Оно то нежностью игриво
Ласкает, то опять пугает
Непредсказуемо звериным.
То манит, то, вдруг, отвергает,
Беснуя рокотом тигриным!
Но, искупавшись в нежной неге,
Мы злость его ему прощаем!
И оказаться вновь на бреге
С улыбкой детской обещаем!


Рецензии