Пьянству бой

«Пьянству-бой» - трубят со всех сторон!
И в этой битве много проигравших.
Непоправимый нанесён урон,
Стране и семьям, в той войне уставшим.

Не знаем полумер и пьём до дна,
По жизни, а не только за столом.
Судьба об водку поломалась не одна,
Сорокоградусная льётся напролом.

Не ведома культура пития,
Ведь выпивать культурно можно, даже нужно.
Но почему-то все непьющие друзья,
Обделены вниманием незаслуженно.

И я не исключение из правил,
Могу и крепко выпить и слегка.
Здоровья алкоголь мне явно не добавил,
И заберёт ещё чуть-чуть наверняка.

Но все весёлые истории по пьянке,
И после бани обязательны сто грамм.
Когда всё в меру - это на здоровье,
Узнать бы только эту меру нам!)

26.10.2020г.


Рецензии