тихо! наблюдаю

За что горишь, случайный человек?
Навязано тебе твое тщеславие!
Родителями данный оберег
Ты спрятал, поклоняться чтобы Ламии.

Куда она сегодня поведёт
И что её язык нашепчет лестное,
Не знаешь, но доверчив наперёд.
Мне остаётся только соболезновать.

Я тихо наблюдаю за тобой
Стрелой, в твоих собратьев храбрых пущенной,
Чащобой, волком топтанной, сырой,
Рекою грязной и почти иссушенной.

Не вижу я сквозь чистое тебя.
Летаю над тобою ветром северным,
Бью градом, но ты за своё опять!
Адам, предотврати ошибки Евины!

Ты для нее весенний листик, но
Она, сорвав его, уйдёт наверное.
В крови у ней яд быстрый, не вино.
О, как похожи кладбище с таверною!..

Стал худ, беспрекословен твой колчан,
А гадина жива к несчастью зримому.
Победу с поражения начать —
Считай что рокировка по-змеиному.

Как шкуру, лесть на правду поменяй
И возврати чуме её оружие.

Я тихо наблюдаю из огня
За собственным разгромленным тщедушием.


Рецензии