Перед боем

После боя перед боем
Передышка. В тишине
Загрустил уставший воин
О семье да о жене,

Да о маме, да о бате,
Отряхнул горячий снег
И нащупал в маскхалате
Драгоценный оберег:

Треугольник в два листочка,
И в письме заветном том
Пишут папе сын и дочка:
"Возвращайся! Очень ждём!

Будь здоровым, сильным, смелым!
Не печалься! Не грусти!
Мы скучаем! Любим! Верим!
Всех фашистов победи!"

Закололо в сердце остро,
И зажмурились глаза,
На лице его, как сёстры:
И улыбка, и слеза.

Дайте лиры! Дайте песни!
Перед боем в тишине
Жить охота, хоть ты тресни!
Жизни хочется вдвойне!

15.01.2023


Рецензии