Снег

               


Крупный-крупный, он падал и падал
На деревья, на крыши, на клумбы.
На ограду больничного сада.
И – на плечи, на пальцы, на губы…
В этом белом снеготеченьи
От меня уходил человек.
Вот он виден. Но через мгновенье
Растворился, истаял, померк…
По нелепым каким-то законам
Дольше, чем он, вдалеке
Жёлтым светились лимоны
В целлофановом узелке.

Повернулась и побежала.
Досматривать было лень.
А
     человека
                не стало
Уже на другой день.

Господи! Кто ж этот камень
На сердце мне положил:
Вдруг, проводи я глазами,
Он бы подольше пожил.
Всех, кого помню и знаю,
В неистовом этом снегу
Провожаю теперь, провожаю,
Оторваться никак не могу.


Рецензии