Офлайн

               

Не изменилось ровно ничего.
Всё так же ликовало меньшинство,
Развешивая радужные флаги.
Сквозняк вертел вчерашние бумаги
(Медведя пеленая в триколор)…
Священник хмуро допивал кагор
(Остался от безлюдного причастья).
Игрок, всё потерявший в одночасье,
Глядел, как удлиняет огоньки
Неспешное течение реки.
Мальчишка трясся в поисках закладки.
Шептала дева старику: «Мой сладкий…»
Делец цикуту объявлял вакциной.
Мать расписалась в полученье сына,
Доставленного в цинковом гробу
(С малюсенькою дырочкой во лбу).
Зек аккуратно поправлял заточку.
Врач загонял украденную  почку.
Гремел «калаш» на дагестанской свадьбе.
Слезились светляки во мгле усадьбы.
Под звёздами зиял без крыши дом.
Вверх уходила лестница винтом.
И папоротники тайные цвели,
Когда по душу по мою пришли.


Рецензии
Страшно.

Мира всем нам.

Спасибо за стихотворение, уважаемая Екатерина.
Доброго здоровья.

Вера Сморчкова 1   16.01.2023 10:05     Заявить о нарушении
На все воля Божья...

Екатерина Картавцева   16.01.2023 15:25   Заявить о нарушении
Катя,что ж вы на фото такая грустная?Я для вас пою эту свою песню,с надеждой понравиться...
http://youtu.be/xyhJKDOpfm0

Игорь Архицкий   30.01.2023 14:04   Заявить о нарушении