Венера

На что надеяться зимою,
Когда заледенела кровь,
И стала грубою рудою -
Богам уже не прекословь!

Не поднимай свои трезвоны,
Пусть помолчат колокола.
Не будет впредь Армагеддона
И поминального стола.

Нет никому на свете дела,
До моих вечных личных драм,
Со мной Венера посидела,
Читал ей стихотворный хлам.

И о ее подумал муках,
Ей тяжело  без нежных рук,
Глухие постигаю звуки,
Чуть ощущая жизни круг.


Рецензии