Как пройти квест

             
То самое время,
То самое место,
Где стоит на флейте*
Дудеть перед тьмою?

Поэт и укажет вам
Выход из квеста,
Но чёрного пса
Добела не отмоет.

И всё же… И всё же
Услышь, человече,
Хотя бы одно
Нелукавое слово!

Сквозь фейковый гул
Глобалистского вече
Я – о традициях,
Я – об основах.

К надменному сердцу
Непросто добраться:
Тут каждый – двоюродный
Кум королю.

В стекле и бетоне
Агломераций
Поэту несётся
Вослед: «Улю-лю…»



Пуститься в бега
(Раскроив себе темя!)
С планеты Земля,
Словно Лот из Содома?

То самое место,
То самое время,
Когда не покинешь
Горящего дома!



*На флейте играла муза поэзии Эвтерпа.


Рецензии