Ничего, я подожду!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Дедушке Морозу" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/01/22/3757
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

…А подарки я люблю.
Принимать, конечно.
И дарильщиков хвалю,
Радуясь сердечно.
            Понимаю – дарит мать.
            И отец немного.
            Но такое принимать –
            Думать, что от Бога!
      К Рождеству, на Новый год,
      И на именины.
      В эти дни поёт фагот,
      Шпарит пианино.

Дом вверх дном уже с утра,
Нет сестрёнки-злючки.
Да и старшая сестра
Прячет все колючки.
            У меня полно забот,
            Все минуты колки –
            В Рождество и в Новый год
            Подбегаю к ёлке,
      Задираю к небу нос,
      Аж в затылке жарко!
      Что кому уже принёс
      Дед Мороз в подарках?

Для сестрёнки, как всегда,
Барби или Кена,
Пусть играет иногда
И молчит степенно.
            Для сеструхи красота –
            Говорит о вечном
            Снежно-белая фата
            С платьем подвенечным.
      Только мне опять не то,
      Нету продвижений –
      Я просил себе авто,
      Как у дяди Жени!

Настоящий пистолет,
Как у дядьки Мишки,
А не розовый жилет,
Скрыть мои подмышки.
            Денег с тысячью нулей,
            Как у тёти Нади –
            Ты, Морозко, не жалей,
            Ты же добрый дядя!
      Да ещё на грудь звезду,
      Всем на загляденье.
      Ничего, я подожду,
      Скоро день рожденья!

Ташкент, 14.01.2023


Рецензии