Угол зрения

Дуб на холме успел и побуреть,
И обрести прогалины в хламиде.
Но, если только на реку смотреть,
Приход зимы совсем не очевиден.
Воды коснувшись, прекращает снег
Кружение, верчение, паренье…

…Вот так один недужный человек
Не изменял привычный угол зренья.
Он видел только серую волну –
В неё кунала волосы ветла.
Одну волну, потом ещё одну…
И там – всегда промоина была.


Рецензии