Селфи

               
Души обетованной не обресть –
Ни огонька вдоль полосы посадочной…
Но знаю я, что ты на свете есть,
И этого как будто бы
Достаточно.

Зачем лететь?
Куда лететь во мгле?
От светлячка и до звезды таинственной
Нас восемь миллиардов на Земле.
А ты – один.
Всего один-единственный…

Ушла эпоха.
Выстужен Гольфстрим.
Снегами занесло траву у дома.
На разных полюсах мы говорим
Как мы с тобой
Прекрасно незнакомы!

Зато мы с Вечностью
Накоротке!
Зато мы с Богом меряемся силой,
Когда мастырим селфи, на руке
Держа кроваво-красное светило.


Рецензии