сНежное письмо Человеку

   

               
Дороги вязкое желе,
И тучи бродят по земле,
Роняя мелкий дождь и ледяное крошево.
Когда уже не точишь слёз
И только грязь из-под колёс,
Прими любовь мою, летящую из прошлого!

Ведь я же помню: ты любил,
И смелым был, и верным был,
И в школьном хоре пел про вешние апрели…
И отроком светил во мгле
Звездой таланта на челе,
И чистым ангелом качался в колыбели…

Сейчас – смертельно ты устал.
Но манит встречная верста.
Ведь изначально был прекрасен Божий промысел –
И о тебе, и обо мне!
Зачем же в снежной стороне
Мы будто искорки костра в открытом космосе?..

Среди крушений и надежд,
В венце и вовсе без одежд
Тут каждый жертвовал собой и каждый подличал,
И вот – на Божиих весах,
Как будто стрелки на часах,
Соединились, глядя в небо, полдень с полночью.

…Ах, где же ты во тьме опять
По бездорожью ладишь гать,
Ища к счастливому концу пути окольные?
А выйдет нечет или чёт,
Когда тебе предъявят счёт –
Не скажут русские снега, равнины вольные…


Рецензии