Рассердился, видно, Дед

Рассердился, видно, Дед!
В чем вина, не знаем.
Где же твой пушистый плед,
Что с весною тает?

Где снежинок хоровод,
Где шальная стужа?
Где хрустальный, хрупкий лёд
На застывших лужах?

Как же так, что в этот год
Не дождались сказки?
Простояли без забот
Быстрые салазки.

Намети нам снега, Дед,
К самому порогу,
Чтоб ложился санный след
Зимнею дорогой.

Чтоб под хруст и ветра вой
Прилетели сани
С белой тройкой удалой,
С щедрыми дарами.

Вот вам в каждый добрый дом,
Где горят окошки,
Счастья, словно, снежный ком,
Грусти, но немножко.

А тому здоровья пуд,
Этому веселье!
Пусть тревогу унесут
Зимние метели!

Не скупись суровый Дед,
Подари нам сказку!
Расстели свой снежный плед
На земле январской!

15.01.2023
г. Анапа


Рецензии