Сезонная торговля

    «…Торгуют званиями лихо,
      Распределяют все «посты».
      Заткнитесь же, сидите тихо.
      Прислушайтесь – поют мосты!

      На сайтах продают «поэтов».
      По три рубля. Кого - по пять.
      А я подумал – скоро лето.
      И я не дам себя продать!»
                (Вениамин) 

       *    *    *
Когда весна катилась к лету,
На дальней горке свистнул рак:
Мол, продают в стране поэтов
За трёшку или за пятак.

Играй страдания гармошка,
Пока меха не разорвут.
Поэтов, ладно бы за трёшку,
Их даже даром не берут.

Пусть их стихи рекою льются
И уплывают далеко…
Поэты плохо продаются,
Но покупаются легко.

Торговля с давних пор ведётся,
Но есть в стране поэт один,
Он никому не продаётся,
Зовут его Вениамин.

Он торгашей не уважает,
Обходит их за три версты,
А песни слушать обожает,
Те, что поют ему мосты.

Но сменит лето дождь осенний,
На землю ляжет снежный наст…
Поэт пропьёт свой рубль последний
И душу дьяволу продаст.


Рецензии
Неожиданный поворот )

Ника Зимняя   22.11.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо за предупреждение!
Жму на педаль тормоза,
дабы избежать аварийной ситуации на ЗИМНЕЙ дороге.

Евгений Карпов Ярославль   22.11.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.