Я прошу

Нет!
Я прошу! Не рубите сплеча.
Теплится пусть у божницы свеча.
Не заноситесь – не жгите мосты,
Снова щепотью сложите персты.

Там, где другой зачинается день,
Дьявол отбросил костлявую тень.

Надо – держаться… на волоске…

…Вот уж Мадонна на старой доске
Не мироточит, а плачет в причёт:
Кто-то
затеял
обратный
отсчёт!


Рецензии