Не бывало таких холодов

               

Не бывало таких холодов!
Воздух вымерз и сыплет искристо.
Звук моих торопливых шагов –
Вперемежку – от скрипа до свиста.

В целом городе нет никого,
Только месяц пристыл к вышине.
Я иду к тебе для того,
Чтоб не мёрз ты, идя ко мне.

Из потёмок глядят фонари,
На пустые скамейки взирая.
Ветер треплет лоскутик зари.
Зреют звёзды от края до края.

Между нами узор на стекле,
Припорошенный снегом летящим.
Хорошо, что ты там, в тепле,
В жаркой комнате с печкой гудящей.

И, невидимая, всё топчусь,
Твёрдым пальцем с белой отметкой
Всё скребу по стеклу, всё стучусь…
Ты же думаешь: ветер, ветка…


Рецензии