Утро

Ведь есть еще и проза, проза дней;
Романы-эпопеи с правдой жизни,
Но зернышко поэзии на дне
Бокала (в час любви или же тризны)
Сверкает, очаровывает, ждет...
И, следуя прекрасным превращеньям,
Невиданным растеньем зацветет,
Без всякого укора и сомненья.
В моем саду опять какой-то сбой.
В колючках спят потрепанные розы.
Случайный взгляд бросает зверобой,
А впереди крещенские морозы.


Рецензии