Рождественское

Звёздочки уснули,
С ними спит луна.
Только Божьей маме
Нынче не до сна!

У Неё сегодня
Ведь родился Бог!
Его осторожно
Поцелует в лоб.

Ангелы Ей служат,
Берегут Христа.
Пока чтобы стужа
Обошла Творца.

И встаёт над миром
Солнечный Восток.
В колыбельке веры
Спит малыш Христос.

......
В храме нашем просто
Как проста душа.
И заходят гости
В храм наш неспеша.

Шапки поснимают.
Крестят плечи, лоб.
Смотрит кто украдкой
Как поёт наш поп.

Шаркают по храму,
Свечки теребят.
"Мам,скажи! А, мама!
Чей на нас тот взгляд?"

Влажные ресницы-
Кается мой брат.
Там мужчина злится:
Как силён же враг!

Бабушка на стульчик
Свой присядет.
"Ох!"-
Вырвется наружу.
"Да помилуй, Бог!"

Заискрятся Лики
От свечей вокруг.
Светлы даже блики
От крещенья рук.

Ладан всё наполнит.
Дух животворит.
Радость грусть прогонит.
Душа полетит.

В храме нашем просто
Как проста душа.
Не уходят гости.
Служба хороша!


Рецензии
Эдуард, светлые рождественские строки, пронизанные верой и добротой. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас со всеми прошедшими праздниками. Мира и добра!

Ирина Скрипко   15.01.2023 11:32     Заявить о нарушении