В Дивеевской обители

Дивеево,
          и ночь,
                а сна как нет,
Лишь темный страх,  зажавший сердце.               
Какой-то неземной, священный свет
Сквозь бледный сумрак льется в дверцу.
               
В таинственном дыхании ночи
Подлунный зрак тревожит мысли.
Чудесного завесу приоткрыв,
Он намекнет о жизни смысле.

Но грозен неизвестности тупик,
Ее усилит нервный шорох
Упавшей птицы, ее крик,
И к жертве тянущийся Молох.

И напряжен, готов взорваться мозг,
Вселенной тайну испрашая,
Но только смутно  мрак ее и лоск
Увидит,  взор к ней обращая.

А Божия премудрость так дивна,
Сокрыв от нас тропу к Владыке!
Когда оплачем душу мы сполна,
Узрим Его,
              узрим Его на Неба стыке.


Рецензии