***

Минуты вьюг, секунды бури,
Часы покоя и труда,
Хочу, чтоб мёртвые уснули,
За ними - горе и беда.

И у пруда потухли звёзды,
Чтобы никто не смог уйти
Из тишины, чтобы от слёз ты
Очнулась в мире доброты.

Хочу с тобою любоваться
Весёлым утром у окна
И никогда не расставаться,
Чтоб отказаться от вина,

От разговоров старой бабки,
От суеты и от судьбы;
С которой делимся украдкой,
С которой прячутся мечты,

Минуты вьюг, секунды бури,
Часы покоя и труда,
Что так нас ловко обманули
И разлучили на года.


Рецензии