Натюрморт

За окном белым-бело,
Много снега намело.
И куда не бросишь взгляд
Снеги белые лежат.
Красок мало у зимы,
Бело-черные, немы.

Я поставлю на окно
Блюдо - красное пятно.
Краски, холст, окна багет,
Красных ягод самоцвет.
Белый с красным дал контраст,
Вдохновилась я на раз.

Пока свет не убежал,
Подоконник - пьедестал.
Вот эскиз уже готов,
Не хватает только слов.
Стих немного угловат,
Получился неформат.

Мало здесь красивых рифм,
Может получился ритм?
Неожиданный экспромт,
Я писала натюрморт.
Подоконник и багет,
Да калины алый свет.


Рецензии