Ну, началось!

Вновь зовёт меня дорога. Нужно ехать далеко.
В душе - неясная тревога. И расставаться нелегко.
И вот шоссе передо мной ложится.
Вдруг на асфальт выскакивает лось!
А на спидометре моём почти сто тридцать.
Я понимаю: «Ну, началось!»

П/В:
Визг тормозов. Резкий поворот.
И из заноса выхожу я понемногу.
Холодный пот. В коленках – дрожь.
А губы шепчут: «Ну, слава Богу!»

Шуршат колёса, музыка играет. И подпевает им мотор.
Я фуры понемногу обгоняю. Веду с друзьями разговор.
Пошли: то спуски, то подъёмы.
Сплошная разделяет ось.
Вдруг в лобовую – колесо из-под фургона.
Я понимаю: «Ну, началось!»

П/В: тот же.

Проигрыш

Вот по обочине придурок обгоняет.
А слева «чайник» набирает ход.
И, перестроившись, друг друга догоняют.
Я понимаю: «Ну, началось!»

П/В: тот же

1994-1995 гг


Рецензии