Бред

Упавший лист ведёт беседу
с моими грешными ногами,
даруя, искренне, победу
отжившего, в сей панораме

и мелкий дождь, как Божьи слёзы,
омоет старое лицо,
где прошлого застыли грёзы,
плетя безбрачия кольцо

и старый клён, что на опушке,
союзник моих светлых лет,
напомнит о былой подружке,
который рядом больше нет

и зашевелится внутри,
щенком скулящим, боль утраты,
и вздрогнут тени впереди,
предвестником лихой расплаты,

и мир, утративший красу
смешных и неуклюжих лет,
незримо подведёт черту,
под днями, что скорее бред.

23.10.2022.


Рецензии