Осень

А вчера в гости заходила осень,
Мерцающая, зябкая, стройная -
Я её не заметил вовсе,
У меня есть заботы достойнее

А она не обиделась, часом,
Только брызнула каплей за шею -
Молодого мальчишку, зараза,
Увела танцевать танго с нею…

Краски этого нежного танца,
Докасаясь случайных прохожих,
Убирали всю серость и старость
Не с одежды, а с внутренней кожи!

Жёлтым стал сторожила у будки,
А оранжевой - милая дама,
Красным стали в руках незабудки,
Что зелёный парнишка нёс маме.

Так случается в жизни однажды,
Когда чувства себе разрешаешь -
Всё меняется, строятся планы,
А душа в этот миг расцветает…

Быть промокшим не так уж и страшно,
Быть открытым, порою, так нужно,
Чтобы сердце нечаянной капли
Целовало вот так твою душу …


Рецензии