истёртые в крошку слова

Истёртые в крошку слова,
их тени раяться на стенах..
У стен, как у рёбер, края
подобные аду и плену.

Моя износилась душа.
Ей жмут рёбра, звон в перепонках..
И если б не эти края,
и если б не память девчонкой.

И трепетный, у сердца стук,
как упоительно его желанье!
А смерть, всего испуг,
мгновение до покаяния..

Любезна, моя душа!
cтроптивость свою стирает;
и крошки просеет вдруг
и медленно перебирает!

-Что хочется тебе найти?
какие, запятые нечет!
Из плена в ад на пол пути,
- кого ты слушаешь, что шепчет?


Рецензии