Белый снег

Вот и над деревней первый снег,
Кружиться, летает белый, белый.
Как недолог – кроток его век,
Оседает на грязь, и становиться чёрным.

Так и время летит, не замедляя бег,
Вот и снова зима. Прошёл год.
Белый, чистый словно человек,
Рождается каждый раз белый снег.

И чудо все ждём… малые дети,
И в деда мороза чуточку верим.
И чудом согреты дни эти,
 В преддверье Нового года…

А снег кружиться, будто в вальсе,
Как жизнь хороша, он точно знает.
И летает, летает, кружась в танце,
Даёт нам понять, что жизнь пролетает.

А жизнь всё идёт своим ходом,
Не давая ни секунды нам отдышаться,
Всего, добиваясь трудом и потом,
Когда остановимся молодым бы остаться.

И так день за днём проходят года,
 Кто-то взрослеет, кто-то стареет.
Остановитесь хоть на миг, господа,
Отдышаться. Ведь время дышать не умеет.

Голову вверх вновь поднимаем,
Мы лишь тогда, когда снег белый.
И отчаянно больно мы понимаем,
Что год прошёл, увы, не первый.


Рецензии